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건강관리

위암 3기 생존율 좋은음식 바로살펴보아요

by 하늘속에서 2020. 8. 28.

위암 3기 생존율 좋은음식 바로살펴보아요

위에서 발생한 악성종양을 위암이라 하는데, 위장을 이루는 세포 중에서 발암물질 등에 의해 변형이 일어나 변이세포가 된것을 말합니다. 이와 같은 위암은 우리나라에서도 발병률이 매우 높은 암 질환 중 하나인데요. 오늘은 위암 3기 생존율 좋은음식 증상 등에 대해서 함께 살펴보도록 하겠습니다.

다른 암과 마찬가지로 명확히 위암 원인 알려진 것이 없는데요. 올바르지 못한 식생활과 헬리코박터 파이로리균의 감염, 위장 점막에 있던 병변이나 유전적 원인, 흡연 등을 위험요소로 꼽고 있어 이를 주의하고 건강하고 바른 식,생활습관을 유지하는 것이 대단히 중요하겠습니다.

위암의 주요 증상에 대해서 살펴보면 처음에는 특별한 증상이 없거나 약한 소화불량, 상복부 불편감 등이 느껴질 수 있습니다. 이것은 일반적 위장질환과는 별반 차이가 없어 간과하기 쉬운데요. 더욱 진행되면 식욕저하, 체중감소, 상복부 통증 및 불편감, 팽만감, 구역, 빈혈과 같은 증상들이 나타날 수 있습니다.

암의 진행 정도에 따라 병기를 나누는데 위벽 침윤정도와 림프절의 전이, 장기 전이 여부를 종합하여 1에서 4기까지 분류하고, 숫자가 높을 수록 위암이 진행된 상태를 뜻합니다. 위암 3기 생존율 은 해가 다르게 높아지고 있는데요. 3기의 경우 30~50% 수준으로 알려져 있습니다.

평소 위암 3기 생존율 좋은음식 챙기면서 건강을 관리하고 바른 식,생활습관 이어나가는 것이 중요한데 좋은음식 몇가지 소개드리겠습니다. 항암에 빠지지 않는 식품이 마늘이죠. 항암, 항염, 향균, 살균에 탁월한 것이 마늘인데 위장에 무리를 주지 않도록 조리한 후 섭취하여 주세요. 또한 식이섬유와 비타민이 풍부한 고구마, 바나나를 챙기시는 것도 좋습니다.

아울러 위장에 부담을 적게 주면서도 양질의 식물성 단백질을 챙겨주실 수 있는 두부와 같은 식품을 드시는 것도 좋은데요. 각종 비타민이 풍부하고 특히 라이코펜 성분을 포함해 항암에 좋은 토마토를 식단에 챙겨주시는 것도 좋은 영향을 줄 수 있습니다. 이 처럼 위암 3기 생존율 좋은음식 챙기고 위에 부담을 주는 음식습관 버리면서 건강을 관리 해 주세요.

위암은 가장 자주 발견되는 암질환이기도 하지만 우리나라에서는 특히 완치율이 높은 질환이기도 합니다. 만약 질환이 발견되었다 하더라도 긍정적인 마음가짐을 잊지마시고 치료에 전념하고 완치할 수 있도록 노력해야 합니다. 올바르고 건강한 식,생활습관 이어나가시면서 활기차고 튼튼한 삶 오래오래 지속하실 수 있기를 바라겠습니다.


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