폐암 4기 생존율 몸에좋은식품 살펴요
요즘에는 불치병이라는 말이 없을 정도로 많은 분들이 건강을 회복하고 있고, 의료기술 또한 점점 발달하고 있는데요. 하지만 여전히 암이라는 질환은 우리에게 두려운 존재로 남아있는 난치병 중 하나입니다. 그 중에서도 폐암은 악성도가 높아 더욱 주의해야 하는데, 오늘은 폐암 4기 생존율 몸에좋은식품 무엇이 있는지 살피고 증상 및 원인 알아보겠습니다.
초기에는 여타 암질환과 비슷하게 자각증세로는 잘 알지 못하여 방치하는 경우가 많습니다. 따라서 평상시 생활습관과 식습관을 바르게 하고 폐 건강을 돌보는 노력이 필요한데요. 이전에 비하여 폐암 생존율은 높아진 편이지만, 생존기간을 더욱 길게 하고 완치를 위해서라도 조기발견은 무척 중요한 일입니다.
폐암 발생 원인 중에서도 가장 손꼽히는 것은 많은 분들이 아시는 것 처럼 흡연입니다. 흡연자에게는 폐암 발생률이 비흡연자에 비하여 약 10배 이상 높아지는 것으로 알려져 있습니다. 간접 흡연 역시 발병률을 2~3배 가량 높이므로 내 건강은 물론이고 나의 소중한 사람들을 위해 반드시 금연해야 합니다.
더불어 환경오염이나 미세먼지, 석면이나 공해, 올바르지 못한 생활습관 등에 의해 발생하기도 하므로 남녀노소를 불문하며 폐 건강을 살펴야 하겠습니다. 폐암4기의 생존율 은 1~3기에 비해 짧은 편인 약 20%대 인데요. 피가 섞이 혈담, 기침, 호흡곤란, 흉통과 같은 증상 있다면 즉시 원인을 살피고 진단을 받아야 합니다.
만약 이 같은 증상들로 인하여 폐암을 진단 받게 되었다면 폐암 4기 생존율 몸에좋은식품 챙기고 건강을 돌보는 것이 중요합니다. 수술 후에는 좋은 몸상태 유지를 위해서도 영양상태를 올바르게 해야 하는데요. 복숭아는 흡연으로 축적된 니코틴 분해, 체내 해독작용. 폐조직 세포 활성에 이로운 음식으로 챙길 수 있습니다.
그리고 기관지의 면역관리에 이로운 영향을 주는 무, 니코틴 제거 및 활성산소 억제에 도움을 주는 당근을 챙겨주시는 것도 좋습니다. 더불어 붉은 빛을 결정하는 라이코펜 성분이 포함된 토마토, 파프리카는 항암에 도움을 주는 성분으로 대기 오염으로 인해 손상된 폐를 보호하는데에 좋아서 폐암 4기 생존율 몸에좋은식품 으로 꼽을 수 있습니다.
폐암 4기 생존율 몸에좋은식품 체크하여 주시고 긍정적이고 바른 마음가짐을 갖는 것 또한 잊지말아주세요. 생존율이라는 것은, 어디까지나 숫자에 불과하고 통계일 뿐입니다. 건강을 회복하시겠다는 마음가짐 반드시 기억하시고 바르고 건강한 식,생활습관 가져주시면서 치유하실 수 있기를 기원하겠습니다.
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